1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラコのガーリックパスタ」の献立 >
  4. 炒めベーコンと豆腐のサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

炒めベーコンと豆腐のサラダ

12回 おいしい

彩りキレイなサラダです。野菜不足を感じた時にオススメ!

炒めベーコンと豆腐のサラダ
献立
調理時間
145 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

レタス1/4個
紫玉ネギ1/4個
豆腐100~150g
ベーコン1~2枚
ドレッシング(お好みのもの)適量

下準備

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • サラダ水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切ってレタスと合わせる。

    サラダ水菜がない場合は、ベビーリーフ等でもOKです。

  • ブロッコリーは熱湯でゆで、ザルに上げて冷ます。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにし、サッと水洗いして水気をきる。

  • 豆腐は小さなサイコロ状に切り、ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにベーコンを入れて中火で熱し、ベーコンから脂が出てきたら豆腐を加え、フライパンを揺すりながら、少し炒め色がつくまで火を入れる。

  2. 2

    ボウルにレタス、サラダ水菜、紫玉ネギを合わせ、ドレッシングを加えてからめる。器に盛り、ブロッコリーを添えて(1)を散らすようにのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1025

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.