1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レンジ蒸し豆腐」の献立 >
  4. 焼きタケノコのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

焼きタケノコ

16回 おいしい

ポン酢しょうゆでサッパリと召し上がれ。

焼きタケノコ
献立
調理時間
101 Kcal
材料 ( 4 人分

水煮タケノコ1/2本(120g)

<下味>

  大さじ2
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5
オリーブ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 水煮タケノコは薄切りにし、<下味>の材料に浸けて10分おく。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、汁気を軽くきった水煮タケノコを並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器に盛ってかつお節をのせ、お好みでポン酢しょうゆをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.