下味がついているので焼いてもしっかり焼き目がついて香ばしく、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもいいですね。
-
イイネ!0
-
下味をつけてから焼くので、しっかりと味がしみています。焼き目をつけて香ばしく仕上げました。筍の食感も良く、ポン酢につけるとさっぱりと頂けて、とっても美味しかったです!
イイネ!0 -
下味だけでもしっかり味が付いていましたが、ポン酢をかけることで、さっぱりして、暑い日にぴったりな料理でした。少し焦げ目が付くくらい焼くと、香ばしいかおりと味わいで、美味しかったです。
イイネ!0 -
下味に浸けてから焼くレシピが初めてでしたが、ちゃんといい味が付いて、ひと手間の大切さがよく解りました。下味とポン酢が、筍のほろ苦さを引き立てて、美味しくいただけました。
イイネ!0 -
簡単に作れます。たけのこの食感も美味しく、かつお節とポン酢醤油によく合います。あと一品って時や、お酒のおつまみにもぴったりです。
イイネ!1
-
ジャガイモの磯辺焼き がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
小松菜とさつま揚げのからし和え がおいしい!
ゲストさん 18:24
-
豚肉とキャベツ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
豚の甘酒角煮 がおいしい!
ゲストさん 17:59
-
鶏ささ身のみぞれがけ がおいしい!
ゲストさん 17:49
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
煮物上手になれる!鶏ゴボウ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:46
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 15:21
-
プロが伝授!おでん~味の決め手は味噌だれ がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
子どもにも人気!もっちり高野豆腐の甘辛照り焼き by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 13:11
-
カプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 10:19
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
大根料理の定番 ごま油香る しみしみ大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
鶏肉とマッシュルームの煮込み がおいしい!
ゲストさん 07:02
-
揚げカボチャ がおいしい!
ゲストさん 06:22