1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ツナ餃子」の献立 >
  4. 春雨の和え物のレシピ・作り方

春雨の和え物

春雨の和え物
献立
調理時間
55 Kcal
材料 ( 4 人分

春雨40~50g
ニンジン1/4本
貝われ菜1/2パック
ハム2枚

<ドレッシング>

  しょうゆ小さじ2
  ゴマ油小さじ1/2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 春雨は熱湯につけてもどし、食べやすい大きさに切る。(袋の表示を参考にもどして下さい)

  • ニンジンは皮をむいて縦せん切りにし、熱湯を掛けてザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を落とし、半分の長さに切る。

  • ハムは半分に切り、せん切りにする。

  • キクラゲはぬるま湯でもどし、食べやすい大きさに切る。

  • <ドレッシング>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    全てを和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.