1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「炊き込み中華おこわ」の献立 >
  4. 春雨の和え物のレシピ・作り方

春雨の和え物

春雨の和え物
献立
調理時間
97 Kcal
材料 ( 4 人分

春雨50~60g
ニンジン1/2本
貝われ菜1/2パック
ハム2~3枚

<ドレッシング>

  しょうゆ大1
  ゴマ油小1
  塩コショウ少々

下準備

  • 春雨は袋の表示に従って、熱湯でもどし、食べやすい長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、3cm の長さのせん切りにする。

  • 貝われ菜は根元を落とし、半分の長さに切る。

  • ハムは半分に切り、千切りにする。

  • キクラゲはぬるま湯でもどし、食べやすい大きさに切る。

  • <ドレッシング>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    全てを和えて、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.