印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨の和え物

調理時間
20分
カロリー
55 Kcal
春雨の和え物
材料  ( 4 人分

春雨

40~50g

貝われ菜

1/2パック

ハム

2枚

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 春雨の和え物の下準備1

    春雨は熱湯につけてもどし、食べやすい大きさに切る。(袋の表示を参考にもどして下さい)

  • ニンジンは皮をむいて縦せん切りにし、熱湯を掛けてザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を落とし、半分の長さに切る。

  • ハムは半分に切り、せん切りにする。

  • キクラゲはぬるま湯でもどし、食べやすい大きさに切る。

  • <ドレッシング>を合わせておく。

作り方

  1. 春雨の和え物の作り方1
    1

    全てを和え、器に盛る。

春雨の和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.