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太鼓判 10+ おいしい!

カブの和え物

13回 おいしい

シャキシャキ歯ごたえのカブと葉も一緒に、ポン酢しょうゆでアッサリと。

カブの和え物
かんたん
調理時間
37 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カブ2個
カブの葉2個分
  少々
かつお節適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カブは皮をむき、薄い半月切りにする。カブが小さい場合は薄い輪切りにする。カブの葉はザク切りにし、実とともに厚手のビニール袋に入れ、塩を加えてもみ込む。

  2. 2

    水分が出てきたら水気を絞ってボウルに移し、ポン酢しょうゆ、かつお節を加えて和え、器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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