1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンのホイル焼き」の献立 >
  4. 春雨と大和芋の和え物のレシピ・作り方

春雨と大和芋の和え物

春雨と大和芋の和え物
献立
調理時間
42 Kcal
材料 ( 4 人分

春雨30~40g
大和芋6~8㎝
キュウリ1/2本
  少々
海苔1枚

<梅ドレッシング>

  梅干し2~3個
  コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 春雨は火を止めた熱湯に入れて1~2分置き、水に取ってよく洗う。水気を切って食べやすい長さに切る。

  • 大和芋は皮をむき、水に放って10分置く。キッチンペーパーで水気を拭き取り、細切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにし更に細切りにし、塩をからめ水気が出たらサッと水洗いして水気を絞っておく。

  • 焼きのりはガス火でサッと炙り、小さくちぎっておく。

  • <梅ドレッシング>の梅干しは種を除いて包丁で叩き、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    春雨、大和芋、キュウリ、のりを<梅ドレッシング>のボウルに入れ、よく混ぜ合わせて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.