1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キャベツと揚げ天の煮物」の献立 >
  4. キャベツと揚げ天の煮物のレシピ・作り方

キャベツと揚げ天の煮物

揚げ天からおいしいおだしがでて、野菜もたっぷり食べられます!

キャベツと揚げ天の煮物
献立
調理時間
179 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キャベツ1/4個
揚げ天3~4枚
ニンジン1/4本
モヤシ1/2袋

<合わせだし>

  だし汁300ml  作り方 >>
  大さじ3
  みりん小さじ2
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • キャベツは芯を切り落としてザク切りにし、水洗いする。

  • 揚げ天は熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき、幅5mmの半月切りにする。

  • モヤシは出来れば根を取り、たっぷりの水につける。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れ、強火で熱する。煮たったら揚げ天を加え、再び煮たったら火を少し弱めて2分煮る。

  2. 2

    キャベツ、ニンジン、モヤシを加え、さらに4~5分煮る。

  3. 3

    キャベツがしんなりしたら火を止め、器に盛り合わせ、七味唐辛子を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1024

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.