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シメサバと野菜のとろろ昆布和え

大根と長芋を入れるのがポイントです!

シメサバと野菜のとろろ昆布和え
献立
調理時間
193 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サバ(シメサバ)1/2~1パック
大根1~1.5cm
長芋2cm
細ネギ(刻み)大さじ1

<タレ>

  作り置き甘酢小さじ1~2  作り方 >>
  しょうゆ小さじ1/2~1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • サバは食べやすい大きさに切る。

  • 大根は皮をむき、食べやすい長さの拍子木切りにする。

  • 長芋は皮をむき、水に放ってアクを抜く。キッチンペーパーで水気を拭き取り、拍子木切りにする。

  • とろろ昆布は、食べやすい長さにキッチンばさみで切る。

  • <タレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルにサバ、大根、長芋を合わせてとろろ昆布を加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛って<タレ>をかけ、刻み細ネギを散らす。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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