1. E・レシピ >
  2. エビマヨのレシピ・作り方

エビマヨ

エビマヨ
お弁当
調理時間
320 Kcal
材料 ( 1 人分

エビフライ(市販品)2本
玉ネギ1/4個
サラダ油少々

<マヨソース>

  マヨネーズ大さじ1
  プレーンヨーグルト小さじ1.5
  練乳少々
  生クリーム小さじ1.5
  しょうゆ少々

作り方

  1. 1

    エビフライは食べやすい大きさに切る。玉ネギはみじん切りにする。<マヨソース>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギを炒める。しんなりしたら、エビフライ、<マヨソース>を加えてからめるように炒める。サニーレタスと共に詰め、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

「エビフライ」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.