1. E・レシピ >
  2. エビ玉丼のレシピ・作り方

エビ玉丼

エビ玉丼
お弁当
調理時間
528 Kcal
材料 ( 1 人分

エビフライ(市販品)2本
1個
玉ネギ1/4個

<煮汁>

  だし汁100ml  作り方 >>
  みりん大さじ1/2
  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1
ご飯(炊きたて)茶碗1杯分
ネギ(刻み)大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    卵は溶きほぐす。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 2

    小さめのフライパンに、<煮汁>の材料と玉ネギを入れて煮たたせ、玉ネギがしんなりしたらエビフライを加えて軽く煮る。溶き卵を回し入れ、刻みネギを散らしてフライパンに蓋をして火を通す。

  3. 3

    弁当箱にご飯を詰め、(2)をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・お弁当なので、卵にはしっかり火を通しましょう。

関連キーワードからレシピを探す

「エビフライ」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.