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エビフライむすび

エビフライむすび
お弁当
調理時間
424 Kcal
材料 ( 1 人分

エビフライ(冷凍)2本
揚げ油適量
麺つゆ(ストレート)適量
ご飯(炊きたて)茶碗1~2杯分
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    揚げ油を170℃に熱し、エビフライを揚げる。油をきって麺つゆをからめ、練りからし、マヨネーズをぬる。

  2. 2

    ラップにご飯を半量をのせ、中央を凹ませてエビをのせ、尾を出してラップごとにぎる。同様に2個作る。

  3. 3

    ラップを外して手を水でぬらし、塩を手のひらに取っておにぎりの形を整え、焼きのりを巻く。

このレシピのポイント・コツ

・残り物のエビフライをオーブントースターで温めなおして作ってもOKです。

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