1. E・レシピ >
  2. エビフライ入りスティックおにぎりのレシピ・作り方

エビフライ入りスティックおにぎり

1本でお腹も満足!おいしくって食べ応え十分のスティックおにぎりです。

エビフライ入りスティックおにぎり
その他
調理時間
レシピ制作: 

「エビフライ入りスティックおにぎり」の関連レシピ

材料 ( 2 個分

ご飯130g
1個
  砂糖少々
  少々
サラダ油適量
焼きのり適量

作り方

  1. 1

    卵を溶いて砂糖と塩を混ぜる。卵焼き器を強火にかけてサラダ油をひき、卵を一気に流し入れて半分の面積にまとめる。

  2. 2

    巻きすの上にラップを敷き1cm幅に切った焼きのりを間隔を空けて並べ、その上にご飯1/2量、半分に切った卵焼き、サニーレタス、エビフライ1本を尻尾がはみ出るようにのせる。

  3. 3

    中濃ソースとタルタルソースをかけ、くるっと巻いてしっかりと握る。同じものをもう1つ作る。

このレシピのポイント・コツ

・エビフライの大きさに合わせてご飯の量は調節してください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.