1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. ビーフストロガノフのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ビーフストロガノフ

48回 おいしい

ロシアの料理、ビーフストロガノフ。短時間で簡単においしくできちゃいます!とろ~りお肉にからんだソースがクリーミー♪一度お試しあれ!

ビーフストロガノフ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉200g
小麦粉適量
玉ネギ1/2個
お湯300ml
生クリーム大さじ3
オリーブ油大さじ2
ご飯茶碗3杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    玉ネギは薄切りにし、マッシュルームは石づきをとって薄切りにする。固形ブイヨンは300mlのお湯で溶いておく。

  2. 2

    牛肉は細切りにして塩、コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶす。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を温めて玉ネギを弱火で炒め、しんなりしたらマッシュルーム、牛肉を加えてさらに炒め、牛肉に火が通ったらスープを加えて弱火で煮詰める。

  4. 4

    水分が多少飛んだら生クリームを入れ、塩、コショウで味を調える。

  5. 5

    皿にご飯を盛り、4を掛け、ドライパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.