1. E・レシピ >
  2. エビフライのタルタルサラダサンドのレシピ・作り方

エビフライのタルタルサラダサンド

エビフライのタルタルサラダサンド
お弁当
調理時間
558 Kcal
材料 ( 1 人分

エビフライ(市販品)2個
バター適量

<タルタルソース>

  ゆで卵1個
  玉ネギ1/16個
  マヨネーズ大さじ1.5~2
  塩コショウ少々
  レモン汁少々
  パセリ1~2房

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ゆで卵、玉ネギ、パセリはみじん切りにする。みじん切りにした玉ネギは水にさらし、水気をキッチンペーパーで拭き、<タルタルソース>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    ロールパンの真ん中に切れ目を入れてバターをぬり、サラダ菜、(1)、エビフライの順にはさむ。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.