1. E・レシピ >
  2. エビ天むすのレシピ・作り方

エビ天むす

エビ天むす
お弁当
調理時間
391 Kcal
材料 ( 1 人分

エビフライ(市販品)2尾
ご飯(炊きたて)茶碗1~1.5杯分
  少々
焼きのり(おにぎり用)2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    器にラップを敷き、ご飯をのせて中央を凹ませ、温めたエビフライを凹みにのせ、尾を出してラップごと三角ににぎる。

  2. 2

    ラップをはずして手を水で湿らせ、塩を手のひらに取り、三角おにぎりの形を整えて冷ましておく。冷めたら焼きのりを巻く。

このレシピのポイント・コツ

・タルタルソースを添えて、つけながら食べてもおいしいです。たくあんを添えてもいいですね。
・おにぎりをにぎる時、塩はしっかりとつけてにぎるとおいしく頂けます。

関連キーワードからレシピを探す

「エビフライ」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.