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エビとカボチャのマヨ和え

エビとカボチャのマヨ和え
お弁当
調理時間
459 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

エビフライ(市販品)2本
カボチャ(冷凍)2切れ
玉ネギ(みじん切り)1/8個分

<調味料>

  マヨネーズ大さじ1.5
  生クリーム大さじ1/2
  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ少々
サラダ油小さじ2
サラダ菜6~8枚

作り方

  1. 1

    エビフライは食べやすい大きさに切る。カボチャは電子レンジで加熱して解凍し、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギをしんなりするまで炒める。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、さらにエビフライ、カボチャを加えて和える。サラダ菜を添え、ドライパセリを振る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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