1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポパイドリア」の献立 >
  4. 塩バターキャラメルリンゴのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

塩バターキャラメルリンゴ

20回 おいしい

ソテーしたリンゴに生クリームを加えてキャラメルに。塩は甘みを引き立ててくれます。

塩バターキャラメルリンゴ
献立
調理時間
250 Kcal
材料 ( 2 人分

リンゴ1/2個
グラニュー糖大さじ2
少々

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、縦4等分に切って芯を切り落とす。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、リンゴを並べグラニュー糖大さじ1を上から振り、中火で焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    ひっくり返し、残りのグラニュー糖も振り入れ、リンゴ全体にしっかりした焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    生クリーム、塩を加えて4~5分煮詰め、器に盛ってミントの葉を飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.