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塩バターキャラメルリンゴ

調理時間
20分
カロリー
250 Kcal

ソテーしたリンゴに生クリームを加えてキャラメルに。塩は甘みを引き立ててくれます。

塩バターキャラメルリンゴ
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個

少々

下準備

  • 塩バターキャラメルリンゴの下準備1

    リンゴは皮ごときれいに水洗いし、縦4等分に切って芯を切り落とす。

作り方

  1. 塩バターキャラメルリンゴの作り方1
    1

    フライパンにバターを熱し、リンゴを並べグラニュー糖大さじ1を上から振り、中火で焼き色がつくまで焼く。

  2. 塩バターキャラメルリンゴの作り方2
    2

    ひっくり返し、残りのグラニュー糖も振り入れ、リンゴ全体にしっかりした焼き色がつくまで焼く。

  3. 塩バターキャラメルリンゴの作り方3
    3

    生クリーム、塩を加えて4~5分煮詰め、器に盛ってミントの葉を飾る。

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