1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉と里芋の煮物」の献立 >
  4. リンゴのキャラメルソテーのレシピ・作り方

リンゴのキャラメルソテー

バターで炒めたリンゴにキャラメルシュガーをたっぷり振って、甘党にはたまらないデザートに。

リンゴのキャラメルソテー
献立
調理時間
143 Kcal
材料 ( 2 人分

リンゴ1個
キャラメルシュガー(市販品)大さじ2~3
ラム酒小さじ1

下準備

  • リンゴは8つに切り、芯を取って皮をむく。分量外の塩水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを溶かし、水気をきったリンゴを炒める。

  2. 2

    リンゴに焼き色がついたら、キャラメルシュガー、ラム酒を加え、茶色くトロミがつくまで中火で炒め焼きにする。器に盛り、ミントの葉を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.