1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポパイドリア」の献立 >
  4. カブのクリーム煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

カブのクリーム煮

37回 おいしい

カブとカブの葉をベーコンと一緒に煮た一品。生クリームでコクをプラス。

カブのクリーム煮
献立
調理時間
210 Kcal
材料 ( 2 人分

カブ(小)2個
150ml
顆粒スープの素小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • カブは葉を切り落として皮をむき、縦に6等分に切る。葉は1個分を小口切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱してベーコンを軽く炒め、カブを加えて炒め合わせる。水と顆粒スープの素を加え、煮たったら弱火で5~6分煮る。

  2. 2

    生クリームを加えて2~3分煮、カブの葉を加えて軽く混ぜ合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.