1. E・レシピ >
  2. キャベツの梅チーズ和えのレシピ・作り方

キャベツの梅チーズ和え

キャベツの梅チーズ和え
お弁当
調理時間
98 Kcal
材料 ( 1 人分

キャベツ1~2枚
梅干し1個
かつお節適量
プロセスチーズ(ポーションタイプ)1個
和風ドレッシング(市販品)小さじ2

作り方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、熱湯でサッとゆでて水気を絞る。梅干しは種を取り、小さくちぎる。プロセスチーズは小さめの角切りにする。

  2. 2

    ボウルに全ての材料を加えて和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.