1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「簡単焼き肉チャーハン」の献立 >
  4. 簡単焼き肉チャーハンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

簡単焼き肉チャーハン

24回 おいしい

細切りにした牛肉がたっぷり入った、スタミナ満点のチャーハン。味付けは焼き肉のタレでお手軽に。

簡単焼き肉チャーハン
献立
調理時間
601 Kcal
材料 ( 2 人分

牛肉(薄切り)120~130g
ニンジン1/8本
シイタケ(生)2個
焼き肉のタレ(市販品)大さじ2~3
ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
1個
サラダ油大さじ1
レタス1/2個
白ゴマ適量

下準備

  • 牛肉は細切りにする。

  • ニンニクの芽は幅5mmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。

  • シイタケは石づきを切り落とし、5mm角に切る。

  • 卵は溶きほぐす。

  • レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、器に広げておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油小さじ2を強火で熱し、卵を流し入れてご飯を加え、パラパラになるまで炒め合わせ、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンをサッと拭き、残りのサラダ油を熱し、牛肉、ニンニクの芽を炒める。ニンニクの芽の色が鮮やかになったらニンジン、シイタケを加えてさらに炒める。

  3. 3

    焼き肉のタレを加え、全体にからまったら(1)のご飯を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。レタスをしいた器に盛り、白ゴマを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.