1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼き肉チャーハン」の献立 >
  4. 焼き肉チャーハンのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

焼き肉チャーハン

79回 おいしい

甘辛い味付けでピビンバのようなチャーハンです。

焼き肉チャーハン
献立
調理時間
785 Kcal
材料 ( 4 人分

ご飯(炊きたて)茶碗4杯分
牛肉(細切れ)250~300g
ニンジン1/4本
ニンニク(みじん切り)1片分

<調味料>

  大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5
  コチュジャン大さじ1~2
  塩コショウ少々
  すり白ゴマ大さじ2
ゴマ油大さじ1.5
4個

下準備

  • ニンジンは皮をむいて細切りにする。

  • 豆モヤシは水に放ってシャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきってザク切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、縦細切りにする。

  • フライパンに薄く分量外のサラダ油をひき、中火で卵を1個ずつ落とし入れて目玉焼きを4個作る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたったら強火にして牛肉を炒め、肉の色が変わったらニンジン、豆モヤシ、ピーマンを加えて炒める。

  2. 2

    全体に炒められたらご飯を加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加え、からめるように炒め合わせる。

  3. 3

    器に盛り、目玉焼きをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.