1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「簡単焼き肉チャーハン」の献立 >
  4. カボチャのチーズ入りゴマ団子のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのチーズ入りゴマ団子

29回 おいしい

マッシュしたカボチャにプロセスチーズを包んで、トースターで焼きました。上新粉で弾力のある団子に。

カボチャのチーズ入りゴマ団子
献立
調理時間
251 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ(冷凍)200g
上新粉大さじ1
しょうゆ少々
白ゴマ大さじ5~6

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは解凍し、マッシャーでつぶす。

  • プロセスチーズは5mm角に切る。

作り方

  1. 1

    カボチャに上新粉、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、4~6等分に分ける。プロセスチーズを芯にして包み、白ゴマを全体にまぶす。

  2. 2

    トースターで少し焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.