1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビ団子黒酢あん」の献立 >
  4. キュウリの塩辛和えのレシピ・作り方

キュウリの塩辛和え

キュウリの塩辛和え
献立
調理時間
29 Kcal
材料 ( 4 人分

イカの塩辛大さじ4
大葉10枚
すり白ゴマ小さじ1

下準備

  • キュウリは両端を切り、すりこ木やビン等で叩き、割れたら手でちぎってひとくち大にする。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、更に横細切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    イカの塩辛、大葉、すり白ゴマを合わせ味をなじませる。5分くらいおいたらキュウリを加えてサッと和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.