1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ひとくち牛肉ボールのすき焼き風」の献立 >
  4. ひとくち牛肉ボールのすき焼き風のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ひとくち牛肉ボールのすき焼き風

25回 おいしい

ひとくち大に丸めた牛肉をすき焼き風の味付けに。食べごたえがあります。

ひとくち牛肉ボールのすき焼き風
献立
調理時間
509 Kcal
材料 ( 2 人分

牛肉(切り落とし)200g
白ネギ1本
ゴボウ1/2本

<調味料>

  大さじ2
  みりん大さじ2
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ2
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 牛肉は細かく刻み、ひとくち大に丸める。

  • 白ネギは斜め切りにする。

  • エリンギは食べやすい大きさに手で裂く。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにする。水に放ってザルに上げ、水気をしっかりきる。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を全体に焼き色がつくように焼く。

  2. 2

    あいている所に白ネギ、エリンギ、ゴボウを加え、軽く炒める。<調味料>を加え、煮たったらフライパンに蓋をして8~10分煮る。器に盛り、お好みで七味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.