E・レシピ > 献立 > 「ひとくち牛肉ボールのすき焼き風」の献立 > モヤシと油揚げのユズサラダのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! モヤシと油揚げのユズサラダ
39回 おいしい

ゆでたモヤシを油揚げと和えて。ユズコショウが味のアクセント。

モヤシと油揚げのユズサラダ
献立
調理時間
349 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1袋
油揚げ1枚

<ドレッシング>

  ユズコショウ少々
  マヨネーズ大さじ3
  薄口しょうゆ小さじ1
ネギ(刻み)大さじ1

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    分量外の塩を入れた熱湯でモヤシをサッとゆで、ザルに上げて粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 2

    フライパンに油揚げを入れ、弱めの中火で両面こんがりと焼き、縦半分に切ってさらに幅5mmに切る。

  3. 3

    <ドレッシング>のボウルに(1)と(2)を入れ、よく混ぜ合わせる。器に盛り、刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.