1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ひとくち牛肉ボールのすき焼き風」の献立 >
  4. ナメコともずくのスープのレシピ・作り方

ナメコともずくのスープ

10回 おいしい

ツルツルッと食べられる、ヘルシーなスープ。小腹が空いた時にオススメ!

ナメコともずくのスープ
献立
調理時間
36 Kcal
材料 ( 2 人分

ナメコ1袋
もずく1パック

<スープ>

  中華スープの素(練り)小さじ1
  400ml
  大さじ1
ショウガ(すりおろし)1/2片分
ゴマ油小さじ1

下準備

  • ナメコはザルに入れて水洗いし、水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらナメコを加えて1~2分煮る。

  2. 2

    もずくを加えて軽く煮、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ショウガをのせてゴマ油をたらす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.