野菜汁

野菜汁
献立
調理時間
111 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
白ネギ1/2本
マイタケ1/2パック

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ1
  小さじ1
  しょうゆ大さじ1
ショウガ汁小さじ2

下準備

  • ジャガイモは皮をむいてせん切りにして水に放つ。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 白ネギは水洗いして1.5cm幅に切る。

  • マイタケは石づきを切って食べやすい大きさにさばく。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、横に細切りにする。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>、水切りしたジャガイモ、玉ネギ、白ネギを入れて中火にかけ、煮立ったら2~3分煮る。

  2. 2

    マイタケ、ピーマン、ベーコンを加えて、野菜がしんなりしたら火を止める。ショウガ汁を加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.