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  4. モヤシの甘酢和えのレシピ・作り方

モヤシの甘酢和え

ゆでたモヤシとニンジン、切干し大根と新玉ネギが入ったヘルシーで身体に良い一品。

モヤシの甘酢和え
献立
調理時間
85 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1/2袋
ニンジン1/4本
新玉ネギ1/4個

<甘酢しょうゆ>

  しょうゆ大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • モヤシが長い場合は食べやすい長さに切り、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • 新玉ネギは縦薄切りにする。

  • 切干し大根はたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ボウルで<甘酢しょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    分量外の塩少々を入れた熱湯で、モヤシとニンジンをゆでてザルに上げ、水気をきる。熱いうちに<甘酢しょうゆ>のボウルに入れ、新玉ネギ、切干し大根も加え、全体に和えて器に盛る。

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