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豆腐アイヨリソース

ヘルシーで野菜がたっぷり食べられるソースです。

豆腐アイヨリソース
献立
調理時間
150 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<豆腐マヨネーズ>

  木綿豆腐100g
  大さじ1.5
  EVオリーブ油大さじ1.5
  砂糖少々
  適量
ニンニク1/2片
野菜(お好みのもの)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで水をよくきる。

作り方

  1. 1

    <豆腐マヨネーズ>の材料をフードプロセッサーでなめらかにかくはんし、ニンニクをすりおろして加えて混ぜ、容器に移して半日置く。

    塩は少し強めに調えてください。調理時間に半日置く時間は含みません。半日以上置いても大丈夫です。

  2. 2

    器に盛り、お好みの野菜を添える。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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