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デュカポーク

あとをひくミックススパイスをのせたポークソテーです。

デュカポーク
献立
調理時間
356 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(ソテー用)2枚
  少々
サラダ油小さじ2

<デュカ>

  カシューナッツ大さじ1
  コリアンダー大さじ1
  クミンシード大さじ1
  すり白ゴマ大さじ1
  適量

下準備

  • フライパンで<デュカ>のカシューナッツとコリアンダーを煎り、すり鉢で粗く潰す。クミンシードを煎って合わせ、すり白ゴマ、粗びき黒コショウ、塩を加えて味を調える。

    塩は少し強めに調えてください。

作り方

  1. 1

    豚肉の脂身と赤身の間にある筋を包丁の先で3~4カ所切って塩を振る。

  2. 2

    サラダ油を熱したフライパンに(1)を並べ、焼き色がついたら返し、弱めの中火で火を通す。

  3. 3

    器に盛り、お好みの分量の<デュカ>をのせ、クレソンを添える。

    <デュカ>が余ったら瓶に移し保存してください。EVオリーブ油に入れてパンを浸しても美味しいです。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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