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豆腐のアボカドドレッシングがけ

アボカドはぜひ食べ頃を見極めて下さい!

豆腐のアボカドドレッシングがけ
献立
調理時間
191 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1丁

<アボカドドレッシング>

  アボカド1個
  レモン汁小さじ2
  マヨネーズ大さじ2
  ハーブソルト少々
ベビーコーン(水煮缶)1缶(1缶80g入り)
ベビーリーフ1パック

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐は2cm角に切る。

  • アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取り、皮をむいてハンドミキサーでペースト状にし、他の<アボカドドレッシング>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  • ベビーコーンは縦半分に切る。

  • ベビーリーフは洗って水気をしっかり拭く。

作り方

  1. 1

    器にベビーリーフ、豆腐、ベビーコーンを盛り、<アボカドドレッシング>をかける。

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