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  4. キノコの麩入りおろし和えのレシピ・作り方

キノコの麩入りおろし和え

麩をそのまま入れるのがポイント。

キノコの麩入りおろし和え
献立
調理時間
44 Kcal
材料 ( 4 人分

エリンギ1パック
エノキ小1袋
シメジ1パック
  大さじ2
大根おろし1カップ
8~12個

<合わせポン酢>

  スダチ(絞り汁)1個分
  しょうゆ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • エリンギは長さを半分に切り、縦4等分に切る。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを3等分にする。

  • シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにさばく。

  • 大根おろしはザルに上げて汁気を軽くきる。

  • <合わせポン酢>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    キノコ類を耐熱容器に入れて酒をからめ、すかしラップをして電子レンジで3~4分位加熱する。ここでは600Wの電子レンジを使用しています。

  2. 2

    (1)の粗熱が取れたら大根おろし、麩を加え混ぜ、器に盛り<合わせポン酢>をかける。

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