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カニとワカメの酢の物

酢の物の定番。カニ身を入れた贅沢な味わいは箸休めの一品にもなります。

カニとワカメの酢の物
献立
調理時間
60 Kcal
材料 ( 2 人分

カニ身(むき身:小)1パック
ワカメ(干し)大さじ1.5
キュウリ1/2本
  少々

<合わせ酢>

  ショウガ汁小さじ1
  しょうゆ小さじ1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • カニ身はスジを取る。ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞って、長い場合はザク切りにする。

  • キュウリは端を切り落として縦半分に切り、さらに斜め薄切りにして塩を軽くもみ込む。水分が出てきたら、サッと水洗いして水気を絞る。

  • 少し大きめのボウルに<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせ酢>のボウルにカニ身、ワカメ、キュウリを加えサックリ合わせて、器に盛り分ける。

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