1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白みそのお雑煮」の献立 >
  4. カニ入り卵焼きのレシピ・作り方

カニ入り卵焼き

カニの甘さ引き立つ卵焼きは、仕上がりもフワフワです。

カニ入り卵焼き
献立
調理時間
197 Kcal
材料 ( 2 人分

<卵液>

  3個
  みりん小さじ1/2
  砂糖小さじ1
  小さじ1/2
カニ身(缶)50g
白ネギ1/4本
大根おろし1/2カップ
しょうゆ適量
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • <卵液>の卵はボウルに割り入れて溶き、他の材料を加えて混ぜ合わせる。

  • カニ身はほぐしながら汁ごと、白ネギはみじん切りにして<卵液>に加える。

  • 大根おろしはザルに上げて、汁気を軽くきる。

作り方

  1. 1

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油をひく。<卵液>の1/3量を流し入れ、卵を向こう側に寄せる。

  2. 2

    卵焼き器の空いた所にサラダ油をひき、残りの<卵液>の半量を流し入れる。向こう側に寄せた卵を少し持ち上げて下にも流し入れ、半熟になったら向こう側から手前に向かってクルクル巻き、向こう側に滑らせる。同様にもう1度くり返す。

  3. 3

    巻きすに巻いて形を整え、食べやすい大きさに切って器に盛り付け、大根おろしを添える。お好みでしょうゆをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.