1. E・レシピ >
  2. キュウリとカニのマヨサラダのレシピ・作り方

キュウリとカニのマヨサラダ

キュウリとカニのマヨサラダ
お弁当
調理時間
258 Kcal
材料 ( 1 人分

キュウリ1/2本
  少々
カニ身(むき身)6本
レタス1/2枚
玉ネギ1/6個

<ドレッシング>

  マヨネーズ30~40g
  塩コショウ適量

作り方

  1. 1

    キュウリは両端を切り落として薄い輪切りにし、塩をもみ込む。水でサッと洗い、水気を絞る。カニ身は食べやすい大きさにほぐす。レタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放って水気をしっかりきる。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 2

    ボウルに(1)と<ドレッシング>の材料を加えて和える。(ヒント)マヨネーズの量はお好みで調整して下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.