1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アサリ炒飯」の献立 >
  4. 簡単冷豆乳しるこのレシピ・作り方

簡単冷豆乳しるこ

白花豆と豆乳をミキサーでかくはんし、焼き餅をのせました。白花豆の甘煮を使ったアレンジレシピ!

簡単冷豆乳しるこ
献立
調理時間
252 Kcal
材料 ( 2 人分

白花豆(甘煮)150g
豆乳100ml
お餅1個
きな粉適量

下準備

  • お餅は食べやすい大きさに切り、トースターで焼き色がつくまで焼く。

作り方

  1. 1

    ミキサーに白花豆、豆乳を入れて2~3分かけてしっかりかくはんする。

  2. 2

    器に(1)を注ぎ、お餅を入れてきな粉をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.