1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トマトとツナの冷製バジルパスタ」の献立 >
  4. 白花豆のゴマ白玉団子のレシピ・作り方

白花豆のゴマ白玉団子

白花豆の甘煮をつぶしたほどよい甘さのデザートです。

白花豆のゴマ白玉団子
献立
調理時間
217 Kcal
材料 ( 4 人分

白花豆(市販甘煮)220g
豆乳50~60ml
すり黒ゴマ大さじ3

<白玉団子>

  白玉粉100g
  適量

下準備

  • 白花豆はマッシャー等でつぶしておく。

作り方

  1. 1

    <白玉団子>を作る。白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。白玉を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れる。浮き上がってきたら1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。

  2. 2

    つぶした白花豆に豆乳を加えて混ぜ合わせ、さらにすり黒ゴマ、<白玉団子>を加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.