印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単冷豆乳しるこ

調理時間
5分
カロリー
252 Kcal

白花豆と豆乳をミキサーでかくはんし、焼き餅をのせました。白花豆の甘煮を使ったアレンジレシピ!

簡単冷豆乳しるこ
材料  ( 2 人分

白花豆

(甘煮)150g

豆乳

100ml

お餅

1個

きな粉

適量

下準備

  • 簡単冷豆乳しるこの下準備1

    お餅は食べやすい大きさに切り、トースターで焼き色がつくまで焼く。

作り方

  1. 簡単冷豆乳しるこの作り方1
    1

    ミキサーに白花豆、豆乳を入れて2~3分かけてしっかりかくはんする。

  2. 簡単冷豆乳しるこの作り方2
    2

    器に(1)を注ぎ、お餅を入れてきな粉をかける。

簡単冷豆乳しるこのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.