E・レシピ > 献立 > 「鶏のつるりんショウガ焼き」の献立 > サツマイモの豆乳冷スープのレシピ・作り方
サツマイモの豆乳冷スープ
10回 おいしい

豆乳が苦手な人は牛乳に変えてもいいですよ。

サツマイモの豆乳冷スープ
献立
調理時間
154 Kcal
材料 ( 4 人分

サツマイモ1~1.5本
玉ネギ1/2個
豆乳600ml

<スープ>

  400ml

下準備

  • サツマイモは皮をむき、1cm位の輪切りにして水に放つ。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサツマイモ、<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立ったら、玉ネギを加える。再び煮立ったら中火にし、サツマイモに竹串がスッと刺さるくらいまで煮る。

  2. 2

    ミキサーに(1)と豆乳を入れて撹拌し、網を通して鍋に戻し、塩コショウで味を調えて火を止める。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器によそってドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.