1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカ大根」の献立 >
  4. 白花豆と卵和えのレシピ・作り方

白花豆と卵和え

岩塩を振り掛けるのがポイント。白花豆の甘さが引き立ちます。

白花豆と卵和え
献立
調理時間
83 Kcal
材料 ( 4 人分

白花豆200g

<チン!炒り卵>

    2個
    大さじ1.5
    砂糖大さじ1
    少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • <チン!炒り卵>を作る。耐熱容器に卵を割りほぐし、他の材料と混ぜ合わせる。ラップはしないで電子レンジで1分加熱し、泡立て器で混ぜ合わせ、再び1分加熱して泡立て器で混ぜる。これを1〜2回繰り返して炒り卵を作り、粗熱を取る。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    ボウルに白花豆と<チン!炒り卵>を加えて軽く混ぜ合わせる。器に盛り、ミル挽き岩塩を振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.