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豆乳白玉の冷やししるこ

豆乳で作ったミルキーな白玉を、冷たいしるこでいただきます。

豆乳白玉の冷やししるこ
かんたん
調理時間
368 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白玉粉100g
豆乳(成分無調整)100ml
200ml
グラニュー糖大さじ2

作り方

  1. 1

    鍋に水、こしあん、グラニュー糖を入れて火にかけ、弱火で3分ほど煮て、ボウルに移し、粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。

  2. 2

    別のボウルに白玉粉を入れ、豆乳を少しずつ加えながら、耳たぶ位のかたさになるまで練り合わせる。

  3. 3

    (2)を食べやすい大きさに丸めて、熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分ゆで冷水に取って冷ます。

  4. 4

    (1)を器に入れ、(3)を浮かべる。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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