1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで鶏のサラダ仕立て」の献立 >
  4. 白花豆のプリンのレシピ・作り方

白花豆のプリン

白花豆の甘煮を使った、きな粉の風味が豊かなプリンです。

白花豆のプリン
献立
調理時間
169 Kcal
材料 ( 4 人分

  大さじ3
白花豆(甘煮)200g
牛乳300ml
きな粉大さじ2
砂糖大さじ1~2
黒みつ適量

下準備

  • 粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    ミキサーに白花豆、牛乳、きな粉、砂糖を入れてかくはんし、網に通してボウルに入れる。

  2. 2

    ゼラチンを電子レンジで20~30秒加熱して溶かし、(1)のボウルに加える。ボウルを氷水につけ、少しトロミがついたら器に流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。固まったら黒みつをかける。電子レンジは600Wを使用しています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.