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白菜のユズポン和え

36回 おいしい

塩でもんだ白菜をユズコショウとポン酢しょうゆで和えました。サッパリとしていて箸休めに最適。

白菜のユズポン和え
献立
調理時間
81 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜1/8株
  小さじ1/3
シラス干し大さじ3~4

<ユズポン>

  ユズコショウ少々
  ポン酢しょうゆ大さじ1.5~2
  ゴマ油小さじ2
白ゴマ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は長さ5cmの細切りにする。

  • ボウルで<ユズポン>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に白菜と塩を入れてよくもみ、水気がでてきたら水気を絞る。

  2. 2

    <ユズポン>のボウルに、(1)とシラス干しを加えて和える。器に盛り、白ゴマを振る。

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