1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レンジで赤飯」の献立 >
  4. いろいろ串揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

いろいろ串揚げ

19回 おいしい

豚肉のチーズ巻きや、グリーンアスパラ、シイタケ等、いろいろな味が楽しめる串揚げです。

いろいろ串揚げ
献立
調理時間
760 Kcal
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)4枚
  大葉4枚
エビ4尾
  大葉4枚
  ウズラの卵(水煮)4個
白ネギ1/2~1本
シイタケ(生)4個

<衣>

  小麦粉2/3~1カップ
  1/2~1個
  だし汁150~200ml  作り方 >>
  大さじ3
パン粉(細)1.5~2カップ
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肉は塩コショウを振り、縦半分に切った大葉1枚分をのせる。2つ折りにしたスライスチーズをのせてロールに巻き、串を刺す(4つ作る)。

  • エビは殻と背ワタを取り、尾の先を切り落として中の水分をしごき出し、腹側に切り込みを入れて開く。ウズラの卵は大葉で巻き、さらにエビではさんで串を刺す(4つ作る)。

  • 白ネギは6~8等分に切り、串に刺す。

  • グリーンアスパラはピーラーでハカマとかたい皮を落とし、長さを3等分に切って串に刺す。

  • シイタケは軸を切り落とし、串に刺す。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    串に塩コショウをし、分量外の小麦粉を薄くからめる。

  2. 2

    <衣>に(1)を1串ずつ通し、パン粉をつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油で順に揚げる。油をきって器に盛り、ウスターソースやマヨネーズを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.