印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

いろいろ串揚げ

調理時間
30分
カロリー
760 Kcal

豚肉のチーズ巻きや、グリーンアスパラ、シイタケ等、いろいろな味が楽しめる串揚げです。

いろいろ串揚げ
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)4枚
  

大葉

4枚

エビ

4尾
  

大葉

4枚
  

ウズラの卵

(水煮)4個

白ネギ

1/2~1本

シイタケ

(生)4個

<衣>

  

小麦粉

2/3~1カップ
  

1/2~1個
  

だし汁

150~200ml  作り方 >>
  

大さじ3

パン粉

(細)1.5~2カップ

揚げ油

適量

下準備

  • いろいろ串揚げの下準備1

    豚肉は塩コショウを振り、縦半分に切った大葉1枚分をのせる。2つ折りにしたスライスチーズをのせてロールに巻き、串を刺す(4つ作る)。

  • いろいろ串揚げの下準備2

    エビは殻と背ワタを取り、尾の先を切り落として中の水分をしごき出し、腹側に切り込みを入れて開く。ウズラの卵は大葉で巻き、さらにエビではさんで串を刺す(4つ作る)。

  • 白ネギは6~8等分に切り、串に刺す。

  • グリーンアスパラはピーラーでハカマとかたい皮を落とし、長さを3等分に切って串に刺す。

  • シイタケは軸を切り落とし、串に刺す。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. いろいろ串揚げの作り方1
    1

    串に塩コショウをし、分量外の小麦粉を薄くからめる。

  2. いろいろ串揚げの作り方2
    2

    <衣>に(1)を1串ずつ通し、パン粉をつける。

  3. いろいろ串揚げの作り方3
    3

    170℃の揚げ油で順に揚げる。油をきって器に盛り、ウスターソースやマヨネーズを添える。

いろいろ串揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.