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いろいろ串揚げオーロラソース添え

豚肉、長芋、シイタケ、カボチャ、玉ネギ、シシトウの串揚げをオーロラソースでいただきます。

いろいろ串揚げオーロラソース添え
献立
調理時間
671 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(トンカツ用)100g
  塩コショウ少々
長芋2cm
シイタケ(生)2個
カボチャ2切れ
玉ネギ1/2個
シシトウ6~8本

<衣>

  小麦粉1/2カップ
  1/2個
  50~60ml
パン粉(細)1カップ
レモン1/4個

<オーロラソース>

  マヨネーズ大さじ1.5
  プレーンヨーグルト小さじ1.5
  ケチャップ大さじ1.5
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウしておく。

  • 長芋は皮をむき、4等分に切る。

  • シイタケは石づきを切り落とし、かたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取る。

  • 玉ネギは6つのくし切りにする。

  • シシトウは軸を切り揃える。

  • <衣>の材料は混ぜ合わせておく。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    いろいろ組み合わせて具を竹串に刺す。(ヒント)繊維に対して斜めに刺すと、素材が割れにくく、抜けにくくなりますよ!

  2. 2

    串に刺した具に、<衣>、パン粉を順につけ、170℃に熱した揚げ油でカリッと揚げる。器に盛り、レモン、<オーロラソース>を添える。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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